您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市部署安全生产领域“迎大庆保平安”工作

发布日期: 2019-09-05 来源: 金华日报 作者: 盛游 字号:[ ]

  9月2日下午,全省“迎大庆、保平安”会议结束后,全市安全生产会议以视频形式召开,贯彻落实省委省政府相关要求,部署我市安全生产工作。市委常委、常务副市长陈晓参加会议。

  会议指出,“迎大庆、保平安”是党对当前安全生产工作的具体要求,各地各部门必须提高政治站位,全力以赴落实好各项工作和要求。思想认识要再深化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,扎实筑牢安全生产防线。安全监管责任要再压实,紧紧抓住安全生产责任制这一“牛鼻子”,充分利用安委会“1+X”工作平台,避免出现“责任真空”。重点领域风险要再排查,继续深入开展安全领域“六大攻坚战”,聚焦重点区域、行业领域、企业和环节工序组织开展节前检查,发现并解决一批问题。安全生产基层基础要再巩固,强化安全生产双重预防机制建设、科技支撑、宣传教育,强化应急救援能力建设,全面提升安全生产基层基础能力水平。执法监督要再上台阶,在重大活动期间、重要节假日等重点时段,采取夜查夜巡、异地交叉办案等形式,持续加大安全生产领域执法办案工作力度,严厉打击各类非法违法行为。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: