您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

杭州亚运会倒计时三周年活动暨市首届武舞盛典昨举行

八婺迎亚运 武舞齐相庆

发布日期: 2019-09-11 来源: 金华晚报 作者: 汪咏慧 字号:[ ]

  9月10日晚,在市体育中心体育馆,举行了杭州亚运会倒计时三周年活动暨市首届武舞盛典,以此拉开迎接杭州亚运会相关赛事和第17届省运会在金华举办的系列活动的序幕。

  本次活动主题为“亚运共享·体育图强”,活动由两大部分组成,一是杭州亚运会倒计时三周年活动暨市首届武舞盛典开幕仪式,二是金华市体育社团系列赛事。

  据了解,本次活动得到了杭州亚组委和省体育局的悉心指导,亚组委副秘书长、省体育局党组副书记、副局长鲍学军,亚组委杭外工作部副部长陆根沙,浙江省水上运动中心主任、奥运冠军孟关良亲临现场。活动由市亚筹办、市体育局、市体育总会主办,市公共体育场馆管理中心、浙中体育发展有限公司承办。

  过去的2018年,金华体育喜事连连,一是省政府明确金华作为2022年第19届亚运会分赛区,二是我市正式接过第17届省运会会旗。为高标准、高质量完成两大体育盛会筹办任务,在杭州亚组委、省体育局和市委、市政府的正确领导下,全市凝心聚力,亚运省运筹备工作有序推进,体育各项事业不断取得新成效。各地都举办了以亚运省运为主题的系列体育赛事,全市人民关注健康、参与体育的意识持续增强。

  武舞盛典是我市首创的一项大型体育展演活动,举办武舞盛典主要是因为我市武术、体育舞蹈、体育健身操类等体育项目有着良好的群众基础,我市还举办了多届国际性、全国性的武术和体育舞蹈比赛,取得很好的口碑。本次活动对展演项目的要求较高,一个多月前,从市38家体育协会优中选优了近400名参演人员。为更好地展现舞台效果,9月9日晚上和9月10日白天,演员们都进行了彩排和走台,参加演出的市白玉兰舞蹈艺术中心的孩子们把作业都带到现场,排练学习两不误。

  开幕式上,奥运冠军孟关良现场宣读倡议书,由团市委组织的亚运会金华分赛区志愿者在现场进行宣誓,之后省市领导和奥运冠军共同开启亚运倒计时三周年装置。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: