您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

“质量月”一大波活动来袭

邀您见证金华的质量魅力

发布日期: 2019-09-15 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

  9月14日我们从市市场监管局获悉,每年的9月份质量月,是在国家质量工作主管部门的倡导和部署下,由全社会尤其是广大企业积极参与、旨在提高全民族质量意识、提高质量的一年一度的专题活动。

  据了解,2019年“质量月”的主题是:推进全民质量教育,提升质量发展水平。其中,2019年我市“质量月”活动内容总共有四大项:大力开展宣传活动,提升全社会质量意识;开展质量提升行动,推动高经济社会质量发展;开展质量整治活动,营造良好的质量安全环境;开展群众性质量活动,促进全社会质量创新。

  其中,以“推进全民质量教育,提升质量发展水平”为主题,组织开展质量提升行动年主题活动,开展保温杯(壶)产业质量提升行动。组建质量教育启蒙团、质量管理宣讲团、质量教育进学校示范点;组织政府质量奖企业、“品字标”品牌企业、保温杯(壶)企业开展卓越绩效管理培训,推广先进质量管理方法理念等。开展“百城千店”浙江制造品牌品质体验活动。开展“阳光纤检”系列宣传活动,发放《纤检服务百姓》宣传册,指导消费者辨别纤维制品质量真伪,树立品质消费意识等。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: