您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

志愿有信用 信用有价值

“志愿汇信用贷”综合授信1.29亿元

发布日期: 2019-09-16 来源: 金华日报 作者: 李建林 字号:[ ]

  为大力弘扬志愿服务精神,加大青年守信激励力度,推进“信义金华”建设,团市委与金华农信于今年开展战略合作,联合推出“志愿汇信用贷”,探索实施“共青团+银行+志愿者组织”联动工作模式,有效提高志愿服务助力创建全国文明城市的贡献度。目前,我市共有906名志愿者申请办理“志愿汇信用贷”,累计授信1.29亿元,已发放“志愿汇信用贷”631笔,合计1.06亿元。

  据了解,“志愿汇”App是团中央推广的志愿服务智慧平台,集志愿者招募、活动管理、志愿者保险、服务时数记录等于一体。目前,金华“志愿汇”上注册的志愿者已有113.9万余人。依托“志愿汇”手机App,每个志愿者的志愿服务时间、捐献捐赠、志愿培训记录、荣誉等会换算成玫瑰信用分数。“志愿汇信用贷”为有资金需求、热心公益事业的志愿者提供低利率、低门槛、循环用的线上信用贷款服务,面向22~60周岁(含)且玫瑰信用分达到320分及以上的守信志愿者,并分6个档次确定授信额度和优惠利率,信用分数越高,贷款额度越高,贷款利率越低。如玫瑰信用分600分以上,贷款授信可达30万元,月利率低至3.625‰,最长期限三年。

  在可贷额度范围内,志愿者可根据自身资金需求、还款能力等,合理确定贷款额度。同时,“志愿汇信用贷”依托“志愿汇”大数据进行分析,摸清各县市有贷款需求的志愿者人数,力求做到“情况明、底数清、数据准”。依托浙江农信互联网贷款“浙里贷”技术,经过白名单导入后,志愿者只需登录丰收互联(手机银行App)一键申请,无须面签、担保,贷款就能到账。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: