您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

第18届工科会下月底举行

发布日期: 2019-10-09 来源: 金华日报 作者: 王妃 字号:[ ]

  10月8日从市科技局获悉,第18届工科会将于10月28日至30日举行。

  据悉,本届大会以“精准对接、融合发展”为主题,深入实施创新驱动发展战略,主动对接长三角一体化和“一带一路”国家战略,融入G60科创走廊,推动“一带一路”国际科技合作,着力集聚一批优质科技创新资源,破解一批制约我市重点细分行业发展的关键技术难题,为打赢实体经济翻身仗、推动重点细分行业高质量发展、建设国家创新型城市和共建现代化都市区提供强有力的科技支撑。

  本次大会将全力推动重点细分行业科技创新。重点围绕智能门(锁)、光电、新能源汽车及配件、电动(园林)工具、磁性及石墨烯、生物医药、智能家居、保温杯(壶)等八大重点细分行业关键技术难题需求,邀请50家以上高校科研单位的200名以上专家教授,与我市500家以上企业开展精准对接,力争达成科技合作协议100项以上,推进科技攻关和成果转化。

  为持续深度融入长三角G60科创走廊。届时将举办长三角G60科创走廊人工智能成果展示和高校人才精准对接活动,以进一步促进与长三角G60科创走廊的融合发展,提升我市科创实力与影响力。并不断推动“一带一路”国际科技合作,深入挖掘企业技术需求,邀请“一带一路”沿线国家数字经济领域专家来金,举办创新资源精准对接活动,有效促进我市产业转型升级,实现合作共赢。

  本届大会还将开展第三届“科技婺商”评选活动,树立一批创新创业民营企业家典型。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: