您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

“民间民俗 多彩浙江”2019年方岩庙会开幕

发布日期: 2019-10-10 来源: 金华日报 作者: 孙武斌 叶阳天 字号:[ ]

  10月9日,为期5天的“民间民俗、多彩浙江”2019年方岩庙会在永康市方岩旅游集散中心拉开帷幕。这也是省民宗委与省文化和旅游厅共同组织开展的“民间民俗·多彩浙江”优秀传统文化巡礼主题活动首次走进永康。省委统战部常务副部长王晓峰、省民族宗教事务委员会副主任莫幸福,市政协副主席、永康市委书记金政等参加活动。

  近年来,永康市通过多样化组织文艺活动、高质量打造文化产品、创新性实施文化改革,走出了一条独具特色的“文旅融合·永康实践”之路。“方岩庙会”可以说是永康在保护、传承和弘扬优秀传统文化方面的一个缩影。今年的庙会,不仅是对永康历史文化积淀的一次集中展示,更是对永康民间民俗的一次发展创新。在省民宗委、文旅厅支持下,今年方岩庙会升级为“民间民俗 多彩浙江”优秀传统文化系列活动。

  “方岩庙会”俗称“胡公庙会”,有着浓郁的民族特色和强烈的地方特色,2011年被列入国家级非物质文化遗产保护名录。据悉,2019年方岩庙会期间,共安排了12项各类表演展示活动,有红色印记的“金华革命斗争史展”巡展,代表文化传承的九狮图、十八蝴蝶、拱瑞手狮等精品非遗节目展演。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: