您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

四川阿坝州党政代表团来金考察

发布日期: 2019-11-08 来源: 金华日报 作者: 吴振荣 字号:[ ]

  11月5—6日,四川阿坝州党政代表团来金考察。市委副书记、市长尹学群等与阿坝州委副书记、州长杨克宁一行进行了座谈交流。市委常委、常务副市长陈晓,市政府秘书长楼东江;阿坝州副州长陶剑锋,阿坝州政府秘书长余光亚参加座谈。

  尹学群向阿坝州党政代表团简要介绍了金华经济社会发展情况。他说,对口扶贫协作为金华和阿坝之间相互学习、优势互补提供了宝贵机会。阿坝州的绿色生态令人向往,阿坝州脱贫攻坚的巨大成绩让金华人民感到由衷高兴,阿坝州地震灾区迅速重建家园的奋斗精神非常值得金华党员干部学习。

  尹学群指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年。深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要讲话精神,认真落实好浙川两省决策部署,做好对口扶贫阿坝州工作,是金华义不容辞的政治任务,也是金华守初心、担使命,与阿坝州人民携手奔小康的自家事、分内事。金华将珍视两地扶贫协作结下的深厚情谊,以饱满真挚的热情、真金白银的投入、真抓实干的作风,支持阿坝州打赢脱贫攻坚战,努力开创优势互补、共同发展的新局面。要充分利用阿坝劳动力资源丰富和金华民营经济活跃的优势,把更多的生产环节转移到阿坝,把更多的销售渠道延伸到金华,加强贫困人口的定向招聘就业,开创“前店后车间”扶贫新模式;要依托金华发达的网络经济,共同培养一批懂产品、会电商、善经营的优秀本土电商人才,携手开拓新经济新业态蓝海,走出“智力扶贫”的新路子;要用好义乌文博会、森博会等国家级展会平台,扩大阿坝绿色生态优质产品展示展销,探索创造“会展扶贫”新经验。

  杨克宁介绍了阿坝州脱贫攻坚有关情况。他说,长期以来,金华从资金、项目等多个方面为阿坝州经济发展给予了无私的支持支援,有力促进了产业发展、带动了贫困人口就业增收。去年阿坝州脱贫攻坚走在四川省前列,这其中凝结着金华的巨大贡献。同时,大量来自金华的教育、医疗等领域专业技术人才,克服艰苦条件,把援助地当作故乡来建设,这份恩情藏羌人民将永远铭记。希望两地下一步延续当前良好的模式和状态,情谊不断,常来常往,特别是在招商引资、全域旅游等领域加强对阿坝州的支持力度,帮助阿坝加快建设生态美丽、富裕小康的川西北生态示范区。

  在金期间,阿坝州党政代表团走访了金东区四大门村、义乌国际商贸城、华灿光电公司,对我市美丽乡村、进出口贸易、工业经济有关情况进行了考察。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: