您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

超2000家企业赴沪

金华团深度参与进博会

发布日期: 2019-11-08 来源: 金华晚报 作者: 陈月丹 王威 字号:[ ]

  第二届中国国际进口博览会正在上海举行。11月7日从市商务局了解到,我市派出了强大的政企团队,深度参与了进博会的各项活动。

  超2000家企业参与进博会

  “金华元素”亮相进博会。6日下午,浦江乱弹折子戏《芦花絮》在国家会展中心(上海)中央广场中心舞台进行现场演出。11月5日—10日,中华文化促进会剪纸艺术委员会委员、金华剪纸传承人黄海仙也在现场展示“浦江剪纸”艺术。

  市商务局相关负责人介绍,经过前期发动,本届进博会我市共有报名参会企业2111家,人数5946人,其中义乌累计报名参展的采购企业达1115家,赴展3619人,组织来自78个国家的500多名外商参加。这些企业深入参与进博会,有多家企业现场参加签约。

  如8日下午,在国家会展中心(上海)会议中心举行的金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展政策发布会上,我市金华代塔供应链管理有限公司、合丰信息科技(金华有限公司)等20个企业代表参会,一家企业参加签约。在11月7日下午,浙江省交易团采购成交集中签约仪式上,我市也有6个项目参加签约。

  此外,作为第二届中国进口博览会首批配套活动之一,浙江省人民政府举办的第三届浙江—德国(欧洲)数字经济和高新技术产业高峰对接会于11月6日举行,西门子、SAP、埃森哲等97家世界500强、行业隐形冠军、领军企业和欧洲数字经济初创企业、独角兽等参加对接。我市也有38家企业、47名企业代表参加对接会,有3个项目参加签约。

  承接进博会,多场对接会将在我市举办

  据了解,为积极承接并扩大进博会溢出效益,我市将于11月11日—15日举办2019金华中非文化合作交流周暨中非经贸论坛。其间将举办非洲投资环境推介会、“非洲采购商走进金华”对接洽谈会、联合国采购非洲事务金华对接会、中非文化合作交流周、非洲品牌金华行等多项活动,开展金华制造企业与非洲采购商、非洲产能合作伙伴的精准化对接,大力促进金华企业对非贸易和跨境投资。

  此外,11月13日,配合中国进口商品城孵化区开业,义乌将举办为期半个月的第二届义乌进口商品博览会秋季展。展会规模达12万平方米(含中国进口商品城孵化区),其中,包括孵化区固定店铺200个,临时搭建展位300个,将有来自40个国家和地区的450余家企业参展,其中参加第二届进博会的参展企业18家,较去年增长80%。

  同时,为引流客源、集聚人气,此次展会将举办如“英国馆日”、B2C促销推广、异国风情美食节等配套活动。10场分国别进口商品专场采购对接会将在秋季展期间举办,促成精准有效的供采合作对接。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: