您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

金华海关、税务、人行开展联合调研

以主题教育为契机深化“三服务”

发布日期: 2019-11-08 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 方利萍 字号:[ ]

  连日来,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,金华海关关长吴伟栋、国家税务总局金华市税务局局长许保国和人行金华支行行长翁国华带领各自业务骨干进企业开展“三服务”联合调研活动,“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程”,实地走访,面对面收集意见建议, 解决企业难题,推进主题教育见行见效。

  调研活动中,调研组走访了金华开发区、婺城、金东、兰溪、武义、永康等11家企业,围绕“企业目前的生产经营状况怎么样?”“有什么困难?”“ 受中美经贸摩擦影响大吗?”“在应对方面有什么措施,今后有什么打算?”“需要我们3家单位解决什么问题?”“我们的工作人员日常服务好吗?”等问题,了解中美经贸摩擦以来企业的生产经营状况、面临的困难以及减费降税、通关一体化等稳外贸、降成本、促便利措施的实际成效,收集对3家外贸主管部门的意见建议。

  在兰溪调研期间,得知浙江盘毂动力科技有限公司正处于试产阶段,需要进口大量设备,临时改变调研计划,主动上门“送服务”,为企业提供“减免税”政策参考。企业负责人表示:“非常感谢职能部门的重视和关心,良好的营商环境是我们选择在金华投资的主要因素,接下来我们要大量引进设备,家门口的海关给我们带来了极大的便利,进口设备减免税政策将为我们节约大量成本。” 在与出口企业代表座谈中,调研组倾心倾力为企业送政策、解难题,并因企施策,助力企业抓住机遇、用足政策、激发活力。其中,建议精深实业有限公司尝试新的运输方式,充分利用中亚班列相关优惠政策,降低运输成本;建议乔博电动科技公司做好国外客户商标的国内备案,以及自有品牌的备案,保护知识产权。

  据了解,联合调研收到了良好效果,共收集问题6个,意见建议7条,现场解答3个问题。企业家们对3家外贸主管部门“一把手”联合调研方式表示高度赞赏,认为“三合一”调研方式不仅节约时间而且能集中解决问题,有针对性的政策辅导让企业直接受益。金华市金丰塑料厂负责人杨筱春表示,3家单位服务都很到位,支持力度大,如今营商环境越来越好,企业对未来发展充满信心。企业家们希望今后多开展有针对性的涉企政策宣讲、业务培训,更深入地推进政府“最多跑一次”改革,让企业在应对中美经贸摩擦中有底气、有靠山。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: