您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

袁家军在金华调研时强调

提升治理效能 提高小康成色

发布日期: 2019-12-05 来源: 金华日报 作者: 余勤 吴振荣 字号:[ ]

  12月3日至4日,省长袁家军在金华调研,向基层干部群众面对面宣讲党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神。他强调,贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,要坚持以人民为中心,在持续深化“三服务”中找补民生短板、回应民生关切,在办好群众最急最盼的“关键小事”上强化政策供给、提升治理效能,在构建政府有为、市场有效、企业有利、百姓受益的体制机制上强谋划、强执行,以为民服务解难题的实际成效提高全面小康的成色。

  省政府秘书长陈新,省发改委、省经信厅、省建设厅、省农业农村厅等部门负责人参加调研,市领导陈龙、尹学群、郑余良、林毅、吕伟强、祝伦根、王健,市政府秘书长楼东江等分别陪同调研。

  随着元旦、春节等猪肉消费高峰的临近,袁家军十分关注保供稳价措施落实情况。在正康(义乌)猪业有限公司,袁家军察看生猪生产流程,详细了解疫情防控、粪污处理、市场销售等情况。他指出,保障猪肉供应是最基本的民生,事关群众切身利益,事关社会大局稳定。要持续稳定生猪生产,千方百计做好“两节”猪肉保供稳价工作,确保困难群众基本生活。加大对龙头骨干企业的支持力度,大力推进生猪标准化、绿色化、循环化、规模化、数字化、基地化养殖,加快促进生猪产业转型升级。

  今年8月落地建设的浙江省龙芯智慧产业园,总投资超150亿元,旨在打造千亿级浙中信息产业集群和智能制造产业集群。袁家军走进展示中心,与企业负责人交流,仔细询问产品研发、市场拓展等情况,他鼓励企业抢抓浙江实施数字经济“一号工程”的发展机遇,坚定不移走创新发展之路,在提升产业、产品和技术、品牌的核心竞争力上下功夫。考察期间,他要求当地政府把产业园建设与区域发展布局特别是块状经济转型升级有机结合起来,强化产业特色和行业细分、强化区域创新平台建设、强化产业基础能力和产业链水平,以更大力度、更实举措、更优政策为市场主体优化升级赋能。

  金华开发区山嘴头社区列入了我省首批未来社区试点创建名单,建成后除回迁居民外还将引进各类人才3600人。袁家军实地勘踏地块现场,详细询问项目禀赋条件、建设思路和创新做法。他说,未来社区是“让老百姓幸福”的新家园,是对以人为核心的现代化的先行探索。金华市要聚焦浙中都市区建设和城市能级提升,把坚持市场化方式推进与更好发挥政府作用结合起来,着力创新开发建设模式和城市有机更新模式,加快推进城镇老旧小区改造,努力在构建未来邻里、未来创业、未来治理等场景应用上先行先试、走在前列。

  袁家军还来到金东区居民社区,察看垃圾分类处置情况,询问居民对垃圾分类的感受,充分肯定金华城镇生活垃圾分类“两定四分”的好做法。袁家军指出,垃圾分类,小事连着大事,既反映城乡居民素养,又折射基层治理效能,还体现干部工作作风。希望金华市强化前列意识,高水平推进垃圾治理体系和治理能力现代化,高标准实施源头减量、回收利用、处置能力提升、标准和制度建设、文明风尚“五大专项行动”,率先打赢垃圾治理攻坚战。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: