您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

第五届全球跨境电商大会在金开幕

发布日期: 2019-12-05 来源: 金华日报 作者: 唐宇昕 字号:[ ]

  12月4日,以“跨境电商 普惠全球”为主题的第五届全球跨境电商大会在金华开幕。

  中国商业联合会会长张志刚、省商务厅厅长盛秋平,市领导张伟亚、陈志身、邵国强,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇等出席。

  大会期间,金义都市新区管委会与京东物流、中非电子商务有限公司等12家企业签署合作协议,签约项目的落地,将助力我市跨境电商发展。近几年来,我市跨境电商呈现良好发展态势,全市有活跃网店17.9万家。今年1—10月,全市实现跨境网络零售出口316.6亿元,同比增长33.5%,占全省52%,总量居浙江省首位。实现网络零售2345亿元,同比增长16%,总量居浙江省第二位。

  中国国际电子商务中心在大会上首次发布《中国跨境电子商务发展报告(2018—2019)》,系统分析中国跨境电商发展的现状及特点,并对未来发展趋势进行理性预判,为跨境电子商务的发展指明方向。

  同时,2019跨境电商展在今年首次设立。展览面积约5000平方米,涵盖跨境综合保税区、跨境知名企业展、跨境进出口展、跨境服务、跨境数字营销、跨境人才培养等多个领域。展会现场,汇聚来自美国、澳洲、西班牙等国家和地区的2000多种商品,市民在展会上扫码购买,线上下单、跨境支付,经过海关检查、核放后,在半个小时后就能拿到商品,享受线下海淘乐趣。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: