您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市三项改革入围全省改革创新实践案例评选

发布日期: 2019-12-06 来源: 金华日报 作者: 王龙玉 字号:[ ]

  近日,由省社科院、省委党校、省改革研究和促进中心等单位专家组成的省改革创新实践案例评委会来金,对我市入围的企业开办“零见面”平台、“信义金”个人信用评价创新应用、义乌“互联网+监管”三项改革工作进行实地调研。市委常委、常务副市长陈晓参加调研座谈会。

  金华企业开办“零见面”改革通过搭建企业开办“零见面”线上平台,将企业开办必经的企业登记、公章刻制、银行开户、申领发票、社保登记五大环节逐一办理变为网上全环节同步办理,实现企业开办 “一次提交、一窗受理、一网办结”,开办时间从大约10个工作日缩减到1个工作日。“信义金”个人信用评价创新应用增加了荣誉金、公益金、文明金三项特色指标,良好的“信义金”指数可享受图书借阅、旅游门票、医院挂号、贷款贴息等多重城市礼遇。义乌在推进“互联网+监管”改革过程中,依托省行政执法监管平台,构建“承诺—履约”全闭环,开启“审批+监管+信用”无缝对接的全省先河。

  调研组充分肯定了我市相关改革经验。认为我市在深化改革过程中始终坚持以人民为中心的发展理念,围绕方便企业、方便群众的改革目标,全力打造营商环境最优、便民服务最优、机关效能最高的地市,为全省推进政府数字化转型、深化“最多跑一次”改革提供了金华经验。调研组希望我市在更多改革领域积极突破、先行先试,打造一批在全省甚至全国有影响力的创新案例和实践品牌。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: