您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市加快建设家门口老年大学

发布日期: 2019-12-06 来源: 金华日报 作者: 盛游 字号:[ ]

  12月5日,我市召开“家门口老年大学”建设现场会,传达学习浙江老年大学校务委员会会议精神,总结交流我市推进“家门口老年大学”工作经验做法,谋划部署下一步工作。省委老干部局副局长王晖玲,市委常委、组织部长郑敏强出席。

  会议指出,建设“家门口老年大学”是积极服务老龄化社会的现实要求、破解当前老年大学“一座难求”的迫切需要,全市老干部工作部门要切实增强“家门口老年大学”建设的紧迫感,贯彻开放办学理念,扩大老年教育有效供给,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从为民办实事的角度满足老年群体精神文化和学习需求。

  会议强调,要突出政治引领、精准服务、务实合作,下大力气加快“家门口老年大学”建设。要加强组织领导,建立健全党委领导、政府统筹、各有关部门共同参与的老年教育管理体制,加快建立市、县、街道、社区四级老年教育体系,推进老年教育科学化、规范化发展。要集聚各方力量,发挥好金华老年大学全国示范老年大学“领头雁”作用,发挥各级老干部工作领导小组、老年大学校务委员会机制作用,充分整合老年教育资源、开拓老年教育阵地,构建老年教育保障机制。要加强宣传引导,努力使全社会关心、支持和参与老年教育的氛围更加浓厚,使老年教育成为增进老年人福祉的重要内容。

  会上,市区9个老年大学社区教学点集中授牌。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: