您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市早餐抽检结果揭晓

79家早餐店抽检均合格

发布日期: 2019-12-06 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

  12月5日从市市场监管局获悉,为加强早餐店食品安全监管,保障人民群众的饮食安全,市食药检院在10月、11月中上旬对各县市的早餐食品进行了历时一个半月的抽样检验工作。

  据了解,本次抽检的对象是义乌、永康、东阳、兰溪、浦江、武义、磐安等各县市的早餐店,重点抽检油条、麻球等煎炸食品以及馒头、包子、花卷等面粉类制品内铝、苯甲酸、山梨酸、糖精钠等添加剂使用情况。

  其中,本次抽检的79家早餐店的121批次样品,检查结果均为合格。从此次抽检结果看,作为食品安全受关注程度靠前的早餐食品,安全程度得到了较大提升。连续几年对早餐食品安全的专项整治,大大净化了各县市区的食品安全环境,放心早餐放心吃。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: