您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市第五届社区公益创投嘉年华活动暨社工物语大赛成功举办

发布日期: 2019-12-06 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

  12月5日从市民政局获悉,由市民政局主办,市社区服务指导中心、上海静安区春晖社工师事务所承办的金华市第五届社区公益创投嘉年华活动暨社工物语大赛在社区服务指导中心举办。

  据了解,本次嘉年华是由市社区服务指导中心、社会组织联合打造的公益创投成效展。它结合社会组织的特征,通过一件物品为社工物语的表达方式,展示创投项目运作的有效经验与模式。

  其中,参赛的13家社会组织、14个节目进行了物语展示,包括代金券、沙画、CPR模型、地图、定位手机、哪吒、病历本等。通过现场大众评审,从14个节目中评选出了三个“最受欢迎节目奖”,分别是汇铭社会工作服务中心表演的《生日蛋糕》、医路相伴健康志愿服务中心表演的《哪吒》、金东区孝川救援队表演的《定位手机》。

  据介绍,我市第五届社区公益创投共资助社会组织14家、创投项目17个,社会工作专业服务覆盖60余个社区,累计开展400余场活动,直接受益19431人次,间接受益37642人次,服务受益对象包含失能、失智老年人,低保对象,军烈属,企退人员,癌症患者,流浪乞讨人员,社区矫正对象等群体。相关部门也对第五届公益创投中的优秀项目进行表彰。

  其中,荣获一等奖的是市电工协会的《电工亮亮——特殊群体用电检修及社区安全用电知识普及项目》;荣获二等奖的是悦欣社会工作发展服务中心的《“优益计划”老年退役士兵精神文化服务项目》、乐福社会工作服务中心的《“夕阳乐”——城市社区退休老人支持项目》;荣获三等奖的是市麦地社会工作服务中心的《“与长者同行”关爱老人服务》、悦欣社会工作发展服务中心的《“悦享夕阳”特殊老年人关爱项目》、爱一起公益协会的《“爱心饺子”圆梦代销店——乡村孤寡老人关爱项目》。

  华东理工大学社会工作系教授、上海春晖社工师事务所理事长王瑞鸿表示,公益创投是非常高效的资源动员方式,金华市社区创投运用了社会工作的专业方法,项目实施中产生了很多有创意的想法,提供了为老、助残、助困等多样化服务。培育了一批优秀的社会工作者,推动了金华市社会工作人才队伍建设,助推了金华市社会组织的成长,丰富了社区服务的工作创新。

  市社区服务指导中心主任傅倩倩对各家社会组织的积极投入表示了肯定和感谢,并祝愿各家社会组织在公益服务领域再接再厉,再创辉煌,为我市社区工作开发更多好项目、创造更多好节目。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: