您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

公交服务更优质 工作站点受表扬

发布日期: 2019-12-06 来源: 金华晚报 作者: 吴彰义 字号:[ ]

  市区公交为市民的绿色出行提供了便利。近段时间,市便民服务中心(12345政务服务中心)接到多起市民有关提高公交服务的诉求。

  开辟新线路方便上学

  会结合未来线网布局参考完善

  前几天,市民张女士致电12345(88900000)热线反映,金东区上浮桥小学附近,只有28路公交车,出行不便。她希望能增加上浮桥至工商城的公交线路。

  该诉求件通过浙江省统一政务咨询投诉举报平台流转至市交通投资集团有限公司,交投公司转办给市公交集团公司办理。

  公交公司工作人员答复,之前由于上浮桥区块的拆迁、复兴大桥和金婺大桥的修建,加上轨道交通的施工等因素,直接影响了该区块的公交线网布局。目前上浮桥中港浅水湾、清风南岸、碧水豪园等小区到江南方向、火车站方向确实没有公交车直达。根据《市区公共交通专项规划》,结合金东新区道路的实际情况,他们在下一步优化公交线网布局和站点设置时,会将张女士的建议作为参考。

  同时,随着金华城市化进程加速,建成区面积逐年扩大,从城市一个点到另一个点的公交直达率很难达到100%,取而代之的是合理换乘。目前金华市公交换乘系数是1.15,已低于城市公交1.3~1.5的推荐范围。公共自行车系统作为城市公共交通系统的重要组成部分,公交出行最后一公里也需要公共自行车系统来完善,希望市民能给予理解。

  市民陈先生日前通过市便民服务中心微信公众号反映,金华火车站出站口的公交车信息引导不够明显,而且个别指示有误。“比如19路公交车指向是往北出口,但其实应该在南出口南广场乘坐。”

  该诉求件通过统一平台转办给市城市建设投资集团有限公司,该公司已联系陈先生进行沟通,并将根据他的诉求对指引信息进行完善。

  故障车及时得到修复

  BRT站点工作人员受表扬

  市民郑先生通过市12345(8890)平台反映了公交车尾气问题,“前几天,发现一辆K308路公交车尾气排出来很黑,对城市环境有影响”。

  诉求件很快就转办给市公交集团有限公司。接到投诉后,该公司第一时间进行了调查核实。

  原来,这是K308路的1554号车,在营运过程中,因为车辆增压阀没用,造成车辆故障,冒黑烟,驾驶员发现后立即报车队和修理部门,车队管理人员及时安排车辆进行更换。当晚,1554号车的相关问题就得到了修复。

  市民张女士则致电12345(88900000)热线表扬公交公司工作人员。前几天,她婆婆坐BRT4号线在婺城区白龙桥镇缤虹星城南下车,一不小心摔倒了,司机和站台工作人员立即上前帮忙,帮她婆婆搽药。“我希望公交公司表扬他们。”

  市公交集团有限公司接到统一平台流办的诉求件后,非常重视。经过视频回放和现场了解,该站台站服人员刘寿英、驾驶员洪文良确实为老人提供了帮助,遂对他们进行了公开表扬。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: