您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

2020年度省级美丽宜居示范村创建名单公布

金华25个村庄上榜

发布日期: 2019-12-07 来源: 金华日报 作者: 徐朝晖 字号:[ ]

  12月6日我们从市建设局获悉,2020年度省级美丽宜居示范村202个创建村名单刚刚公布,我市25个村上榜,将扎实推进以“拆违、拆危、拆旧”和“绿化、洁化、美化”为主要内容的项目实施,全力打造现代化和美乡村,助力乡村振兴。

  自2012年实施美丽宜居示范村工程以来,我市推行“政府引导、村级主体、社会参与、统筹推进”的建设模式,整合资源、优化布局,努力与美丽乡村、传统村落、历史文化名村等形成“连点成线、连线成片”的空间发展格局,加快推动形成具有地域特色、生态特色和人文特色的农村风貌。目前,全市已成功创建省级以上美丽宜居示范村115个。

  我市获批列入2020年省级创建名单的25个村庄分别是: 婺城区竹马乡向李村、 罗店镇山下曹村,金东区曹宅镇雅里村、 江东镇之江村、 源东乡长塘徐村,金华开发区罗埠镇沙溪村,兰溪市黄店镇上包村、马涧镇马坞村、灵洞乡洞源村,东阳市湖溪镇八里湾村(上田自然村)、歌山镇西宅村(上宅自然村)、六石街道夏溪潭村(后石自然村),义乌市城西街道分水塘村、赤岸镇乔亭村,永康市芝英镇游仙塘村,浦江县花桥乡里黄宅村、大畈乡湃桥村、虞宅乡前明村、檀溪镇廿七都村(小洑自然村),武义县履坦镇茶山村、桃溪镇项湾村、柳城畲族镇乌漱村,磐安县方前镇施家庄村(岩门自然村)、玉山镇月坑村、尖山镇乌石村(东里自然村)。

  市建设局村镇建设处工作人员介绍,将结合前期的成功创建经验,继续加强项目统筹、指导服务和长效管理,推动各地各创建村找差距、补短板、抓落实,立足村庄现有基础,把握村庄结构肌理和文化内涵,深入挖掘、培育、做强村庄个性特色,改善公共服务设施,提升村庄人居环境,引导广大村民共建共享幸福家园。

  据悉,我市将统筹推进美丽宜居示范村创建村的环境治理、设施提升和产业发展,实现“更美丽、更宜居、更富有”的目标,促进乡村振兴开花结果。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: