您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

区块链概念 短视频营销

2019青创讲堂精彩大放送

发布日期: 2019-12-07 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

  12月6日我们从市人力社保局获悉,2019年以来,“青创讲堂”品牌活动以创业者需求为导向,将服务“触角”延伸到各个青创工场,深入挖掘社会关注热点,为创业者解疑释惑,为新项目问诊把脉,让热血梦想自由绽放。

  场景一

  区块链的应用与价值

  11月上旬,在金职院举行了《区块链的应用与价值》科普讲座。本次活动特邀浙江区块链应用协会专家成员、信息化专家朱家国老师作区块链应用科普讲座,40余位初创企业代表、青年创业者们到场聆听,共同学习区块链前沿科技,了解新一代信息技术的应用与发展前景。

  活动中,朱家国从区块链起源、区块链定义、区块链技术、区块链价值、区块链应用五大方面进行了通俗易懂的讲解,并结合实例让区块链清晰明了。通过两个小时的分享,带领大家揭开区块链神秘的面纱,在场听众对区块链有了基本的概念,对区块链技术及未来研究方向有了较清晰的认知。

  场景二

  揭秘短视频的掘金之道

  11月下旬,在金华联冠信息科技产业园开展《抖音营销新思路》的讲座。

  来自巨量引擎义乌直营中心的总经理李翔老师为金华初创企业家、青年创客们带来抖音营销新思路,揭秘短视频的掘金之道。40余名初创企业代表、青年学子们齐聚一堂,共同参与这场抖音流量运营的盛宴。

  李翔通过多个经典案例直击抖音营销本质,剖析成功案例所具备的元素和思路。5G时代已经来临,初创企业应抓住时代机遇,充分结合自身专业优势认识新媒体、用好新媒体,利用抖音的崛起快速提高企业品牌推广度。讲座结束后,听众意犹未尽,与李翔进行深入沟通与探讨,如何利用抖音提高传统企业的宣传和影响力。该讲座为在场企业了解如何运营抖音等新媒体提供了专业、全面思考。

  市人力社保局相关负责人表示,近年来,我市“青创讲堂”品牌活动以“流动学堂”的特色性、“精准扶持”的针对性、“大咖亲临”的专业性,成功在全国范围内打响了创业服务品牌知名度。在第二届全国创业就业展示交流互动上,人社部副部长游钧认真聆听了“青创讲堂”品牌活动的介绍并给予指导。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: