您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

金华市龙舟协会成立

发布日期: 2019-12-08 来源: 金华日报 作者: 胡婷 字号:[ ]

  12月7日,金华市龙舟协会成立了。12月7日,金华市龙舟协会成立大会暨一届一次理事会召开。中国龙舟协会副会长王成云对金华市龙舟协会的成立表示热烈祝贺。他说:“龙舟运动是体育运动,更是文化传承。龙舟运动在浙江有着悠久的历史,浙江龙舟走在全国前列,金华市龙舟协会的成立,将对金华乃至全省的龙舟运动,有很大的推进作用,标志着金华龙舟运动和文化传承迈向新的阶段。”

  王成云表示,协会的组织架构好,里面既有专业运动员、企业家、大学教师,又有浙江师范大学的外国友人。“希望金华各个县(市、区)都成立龙舟协会或俱乐部,让龙舟运动很好地传承发展。协会成立后,有组织、有规划、有计划,龙舟运动将在金华大地开展得更好。”王成云说。

  会上审议和通过了金华市龙舟协会章程,选举了第一届理事会常务理事、理事会会长、副会长、秘书长,前国家队教练伍新成被聘任为顾问。新当选会长翁时文表示,市龙舟协会的成立,标志着我市龙舟运动进入发展快车道,希望更多人加入龙舟大家庭,推动金华龙舟竞技水平的提升。

  近年来,金华举办了三届全国龙舟邀请赛,1万多人次参加龙舟运动,有力地推动了我市龙舟运动发展。协会成立后,将带来哪些变化?记者采访了解到,八婺龙舟对抗赛将于明年推出,同时将组建金华市龙舟联队,目标是打入中华龙舟赛。2020年,协会立下“3个100”的目标:计划培训100支龙舟群众队伍,开展不低于10场龙舟赛事;培训100名二级以上裁判员;培训100个龙舟二级社会指导员,为龙舟运动发展提供技术支撑。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: