您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市争创17个美丽城镇省样板

力争三年内省样板总数达51个

发布日期: 2020-01-14 来源: 金华日报 作者: 徐朝晖 字号:[ ]

  1月9日从市美丽城镇办获悉,全省2020年度169个美丽城镇建设样板创建名单正式公布,我市佛堂、孝顺、游埠等17个城镇入选榜单,力争用一年左右时间打造成“环境美、生活美、产业美、人文美、治理美”的美丽城镇样板。

  此次我省公布美丽城镇建设样板创建名单,旨在扎实推进“百镇样板、千镇美丽”工程,力争到2020年底有100个城镇率先建成省级样板,推动全省千镇美丽,不断提升新时代美丽城镇建设水平。

  我市将用三年时间奋力争创118个美丽城镇,建成51个省级样板。其中,17个小城镇在2020年争创省级样板,24个小城镇争创市级样板。

  我市首批争创省美丽城镇样板的17个城镇涉及四大类型,覆盖所有县(市、区),分别为婺城区文旅特色型(2个):雅畈镇、安地镇;金东区都市节点型(2个):孝顺镇、傅村镇;兰溪市县域副中心型(1个):游埠镇;东阳市文旅特色型(2个):城东街道、湖溪镇;永康市工业特色型(1个):龙山镇;义乌市都市节点型(2个):佛堂镇、苏溪镇;浦江县文旅特色型(2个):郑宅镇、虞宅乡;武义县文旅特色型(3个):柳城畲族镇、桃溪镇、履坦镇;磐安县县域副中心型(1个):尖山镇;文旅特色型(1个):云山村。

  目前,全市各县(市、区)均已组建工作专班,制订行动计划,结合实际进行认真谋划,其中9个县(市、区)已完成县域美丽城镇建设行动方案初稿。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: