您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

服务亚运赛事保障 全面加快场馆建设

金华分赛区筹办工作紧锣密鼓

发布日期: 2020-01-17 来源: 金华晚报 作者: 方玲珊 字号:[ ]

  1月16日上午,我市亚运分村项目建筑施工现场机声隆隆,施工人员正全力奋战。工地相关负责人介绍,临近春节,多数外省工人都已回乡过年,但还有不少本地工人留下来加班加点。我们跟随市亚筹办一行走访了金华分赛区媒体酒店、技术官员酒店以及上海财大浙江学院、艾青中学和浙师大,了解我市亚运比赛训练场馆建设进展情况。

  据了解,我市亚运分村项目于2018年年底开工,位于环城南路以北、横十路以南、复兴街以西、赤山公园以东。项目建筑密度36.42%,容积率0.64,总占地面积37133.53平方米,计容建筑面积65013.73平方米。亚运分村将建成集会议、接待、住宿等功能于一体的园林式亚运分村,使之成为金华的国际化新名片。目前该项目已完成主出入口、临时办公区等建设,室内装饰设计、室外景观设计施工图也已基本完成。亚运会结束后,金华亚运分村将作为大型的城市接待配套设施,进一步完善城市功能,提高城市品位,使金华具备世界级活动的接待能力,为都市区能级和核心区首位度的提升“加分”。另外,为充分展示多湖CBD建设亮点,服务亚运赛事保障,市亚筹办将媒体官方指定酒店设置在富力万达嘉华酒店,技术官员官方指定酒店设置在万豪酒店(在建),设置方案已通过亚组委相关部门审核。

  根据杭州亚组委的安排,金华将承办第19届亚运会足球小组赛和藤球比赛。届时,足球小组赛将分别在市体育中心体育场和浙师大体育场进行,藤球比赛将在市体育中心体育馆进行。目前,市体育中心体育场、体育馆改造,浙师大足球场改造工作紧扣时间节点,前期已完成改造项目设计单位招标,施工图设计、预算编制、招标文件编制等工作,改造均于2019年12月开工。

  市体育中心室外田径场、上海财经大学浙江学院足球场、艾青中学足球场、市全民健身中心(市体校)足球场将作为赛事的足球训练场,其中市全民健身中心(市体校)迁建工程投资5.3亿元,已于2019年11月12日正式开工建设,另外几个场地也已启动改造程序。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: