您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市申报医疗器械应急审批数量居全省首位

发布日期: 2020-02-14 来源: 金华日报 作者: 罗奕 字号:[ ]

  日前,省药监局来我市指导3家企业开展医用防护服、医用外科口罩、医用口罩生产应急审批工作,当场同意将其中两家企业的两个产品纳入省药监局加快审批通道,我市医用防护服生产将实现零的突破。防疫期间,我市已纳入省药监局应急审批通道产品7个,其中1家生产企业的医用口罩已取得注册证,并于2月10日投入生产。截至目前,纳入省局应急审批的医用防护用品的医疗器械,共有7家企业的7个品种,纳入加快审批的医用防护用品医疗器械,有2家企业的2个品种,两项审批的数量居全省首位。

  疫情发生以来,医用口罩、眼罩、防护服、温度计等医疗器械产品供需失衡,成为极度紧缺的医疗物资。市市场监管局充分发挥药械监管的职责优势,坚持一手抓质量监管,对产品生产过程严格监管,确保质量安全;一手抓产品供应,指导持证企业恢复生产,解决企业出口转内销标准比对检测、医疗器械生产许可应急审批申报等工作。截至目前,已累计完成7家企业的第一类医疗器械应急备案7个产品。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: