您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

共克时艰 笃定前行

写在“人民战‘疫’·金华战报”开篇之际

发布日期: 2020-02-15 来源: 金华日报 作者: 评论员 字号:[ ]

  面对突如其来的疫情,面对没有硝烟的“战争”,我市各级党组织和广大党员干部在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策,党旗在防控疫情一线高高飘扬,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  疫情就是命令,防控就是责任。全市36万名党员干部积极响应、迅速行动,以雷霆手段确保疫情防控责任落实、落细、落到位。严防严控、竭尽全力为560多万父老乡亲、360多万新金华人营造一个安全、有序的环境。

  疫情防控对金华来说,是一场大战,更是一次大考。市委市政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,全面动员、全面部署、全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  党旗如战旗,猎猎飘扬。坚决打赢疫情防控战,我们的信心和力量来自何处?一来自党中央的坚强领导,二来自中国特色社会主义的制度优势,三来自干部群众众志成城的磅礴力量。“人民战‘疫’·金华战报”主题报道即时跟进、及时发掘金华党员干部、人民群众在疫情防控紧要关头,精准施策、因地制宜,快速响应、高效联动,把疫情防控抓实、抓细、抓到位的典型人物和实例,强信心、暖人心、聚民心。

  当前新冠肺炎疫情仍然十分严峻。习近平总书记强调,各级党委和政府要“以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”。

  当前疫情正处于胶着对垒状态。疫情防控关系着人民群众的生命健康安全,没有一件小事可以怠慢,没有一块短板可以轻忽。全市上下必须做到疫情防控不留死角、不留隐患,以更顽强的意志、更扎实的工作,全力构建群防群治的严密网络,努力把各项防控措施落实到每一个县(市、区)、每一个乡镇(街道)、每一个社区(村)、每一个网格。我们期待“人民战‘疫’·金华战报”报道的好做法、好经验,在全市迅速推广开来、深入下去,万众一心筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  共克时艰、笃定前行,我们必将赢得战“疫”最终胜利!



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: