您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

给企业减租金、给员工“发红包”

我市用“真金白银”为复工复产增信心

发布日期: 2020-02-15 来源: 金华晚报 作者: 陈月丹 字号:[ ]

  2月14日我们从市财政局了解到,为平稳有序推进复工复产,欢迎“新金华人”回家,我市发放了返程补贴、隔离补贴和技能提升补贴等多个“红包”,并为承租行政事业单位经营用房的小微企业减免2个月租金。

  据悉,为支持企业以包车形式接回市域外相对集中的外地职工,包车发生的费用,经当地政府批准,政府与企业按2:1的比例分担。对员工自行返程的,返程路费可抵扣增值税。对在金华市外来务工人员集中地区设立的劳务合作基地,可参照东西部扶贫劳务合作基地政策给予招工补助。

  我市鼓励企业利用厂区宿舍、职工公寓对市域外务工人员进行隔离观察,对于严格落实管控措施的企业,给予每人300元的补助。把市域外务工人员原租(住)房作为隔离观察场所,严格落实管控措施的所在村(社区),按隔离户数,给予每户500元的奖励。如果是非疫情重点地区返金务工人员,严格执行居家隔离观察期间,企业支付薪酬的,政府参照市失业金标准给予生活补贴,直到一级响应解除为止。

  对受疫情影响的企业,对在停工期间组织职工参加各类线上职业培训并取得国家职业资格证书或相关合格证书的,按规定给予职业技能提升补贴。

  此外,为切实减轻疫情防控期间企业负担,近日市财政局印发了《关于市本级行政事业单位经营用房出租房租减免有关事项的通知》,明确了市本级行政事业单位经营用房房租减免相关事项,以“真金白银”换企业“轻装上阵”。《通知》规定,凡承租行政事业单位经营用房的小微企业,自实行疫情防控后的第1个月房租免收,第2、第3个月房租减半,即2020年2月份租金全免,2020年3月、4月租金减半,合计减免2个月租金。

  市财政局相关负责人表示,租金减免方式为直接减免或延长租期2个月,各企业可与产权单位沟通协商,并及时办理相关手续,具体可咨询:82478263、82461309。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: