您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

全市普通公路卡点撤销禁止车辆通行的情况

我市交通先行稳妥推进复工复产

发布日期: 2020-02-15 来源: 金华晚报 作者: 周轩 徐益丰 字号:[ ]

  “省委书记车俊赴金华督查疫情防控和复工复产工作时强调,让该静的继续静下去,让该动的有序动起来,全力以赴抓好疫情防控工作,积极稳妥推进复工复产。”2月14日,市交通运输局局长姜能在专题会议上提出,作为社会经济的“先行官”,交通部门应该率先积极行动。

  保通保畅

  确保人员车辆正常通行

  2月12日,东阳市撤销广福路山口、世贸大道、义东线珊瑚里、新37省道、金义东洪塘、怀万线6个国省道交通卡口,恢复双向通行。这意味着,东阳与义乌、磐安三地恢复正常通行。截至2月14日12时,全市共设置普通公路管控卡点1606个,其中国省道检查管控卡点14个;农村公路管控卡点共计1592个,所有卡口均已消除封闭(硬隔离)情况,调整为管控。全市普通公路卡点已全部消除禁止所有车辆通行的情况,确保有序畅通物流、人流。

  组织开展企业返工人员指定包车工作,2月9日,首批7辆“返工直通车”出发前往湖南、江西运送返岗民工169名。2月12日,武义两辆省际包车前往安徽,运送农民工46名。根据疫情及复工时间,为有需求的复工企业开通“定制公交”服务预约渠道,做好接送工作。

  义乌市交通运输局深化“三服务”,利用视频、微信群、电话等线上联系方式,为维修、洗车企业讲解复工政策,协调防疫物资。2月13日18时,义乌腾飞汽修团队首批150名返岗员工自驾回义,这批汽修工均来自省定低风险区域,义乌市交通运输局主要领导和维修协会到高速口迎接,送去防疫物资和防控知识,打出“欢迎新义乌人回家”横幅,让返岗人员感受到义乌温暖。

  磐安县交通运输局坚持受控复工,开辟5条绿色通道、采取“点对点”包车和预约班车等方式保障企业全面复工,并优先保障符合复工条件的20家物流托运企业于2月13日前复工。

  截至2月14日,该局累计接听各类应急运输咨询电话796个,通过浙里办App线上应急通行证申请350张,线下累计发放应急通行证401张,运输大米、口罩、消毒液、饲料等物资8902吨。

  复工复产

  把损失的时间夺回来

  2月13日,G235国道金华婺城至武义公路工程、S312永康至武义公路改建工程(阳丰至湖塘沿段)是我市首批复工两个项目,打响了我市2020年交通建设复工第一枪。

  为确保节后330国道武义江大桥项目复工工作有序开展,落实非常时期“两手抓”,市交通运输局、市交通工程质量监督站会同婺城区交通运输局、雅畈镇政府相关负责人,对施工现场及项目驻地的疫情防控、物资准备等节后复工工作进行现场检查,认为已基本具备复工条件,并对复工后需要特别注意的人员管理、防控措施落实、质量安全和进度等方面,提出指导性意见和建议。

  “人员要核准,管理要闭环;施工要安全,保障要到位;准备要充分,备案要完善;协调要主动,尽力助开工。”2月12日,姜能在工作微信群中发出指令。根据省市部署要求,我市交通部门一手抓防疫一手抓复工,提出了8项复工要求,要求复工后加强责任落实,加强巡查检查,采用“分批进场、分级管控”和招用当地施工人员等举措,以点带面,扎实推进重点项目复工。

  下一步,我市将在切实抓好疫情防控、人员返岗、物资保障基础上,有序推进建金高速、杭绍台高速、杭金衢拓宽二期、330国道武义江大桥等重大项目复工。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: