您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市各地逐渐复工复产

电力人的几件暖心事令人感动

发布日期: 2020-02-15 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

  连日来,我市各地已逐渐复工复产,为兼顾疫情防控与经济发展,国网金华供电公司“千方百计”克服疫情带来的种种困难与挑战,牢牢守护变电站运行安全,全力助推企业复工复产。目前,疫情防控已进入关键时刻,许多平凡而感人的故事正在这个特殊的“战场”上涌现。

  为企业节省电费近百万元

  “在抗疫非常时期,你们能够主动对接,及时提醒我办理暂停业务,太暖心了,给你们电力部门点个赞。”2月13日一早,金华市金岭造纸有限公司负责人金纪春打电话向金东供电岭下供电所表示感谢。

  原来,当金东供电岭下供电所通过信息了解到该企业大部分员工因疫情防控暂时无法返金工作,仍需继续停工一段时间后,立即联系到该公司负责人提出申请暂停的用电建议,并当即为其办理了变压器容量暂停6100千伏安的服务,为其节省基本电费10多万元。

  据了解,因疫情原因,金东区部分企业复工计划有所调整。金东供电所每日通过多渠道了解企业生产复工状况,并主动对接为企业用户出谋划策,提供优化用电建议。针对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停、减容及恢复等业务,国网金华供电公司实行“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”,全力支持企业尽快复工复产。

  自疫情暴发以来,金东供电所主动服务,累计办理暂停及暂停延期40余户,为企业节省电费近百万元。

  为企业用电开辟“绿色通道”

  位于金义都市新区的浙江荣顺科技有限公司是一家中型企业。一个星期前,金义都市供电所联系了该企业的电气负责人严立平,了解企业生产情况和用电需求。在过去的一周里,该所低压供电服务班班长叶庆一直与严立平保持着联系,生怕错过了用户的需求信息,耽误企业复工。

  2月14日,当了解到该公司已顺利获得政府批复并通过了复工申请后,金东供电迅速启动绿色通道,快速上门为该企业启封,恢复生产用电,确保了该企业能够在第一时间复工生产。“多亏了你们供电公司,我们能这么快速复工,真的是一天都没有耽误!”严立平一脸开心。

  连日来,金东供电所积极落实惠企政策,推行防疫期间临时性电价优惠政策,为企业复工复产用电开辟“绿色通道”,全力支持企业经营发展。

  为万家灯火舍小家顾大家

  “车进不去?带上设备徒步走。”“我是党员,我要报名长期值守。”“我是入党积极分子,我也要报名长期值守。”2月10日,在国网金华供电公司义乌宾王运维班,不少值班人员放弃与家人在一起的机会,主动请缨加入到变电站长期值守中。因防控疫情需要,工作量比平时增加了近一倍。“虽然这会我们人少活多,但是我们要以千倍的精气神、万分的责任心做好我们的工作,只要我们所有人一条心,啥都不怕!”宾王运维班负责人对坚守在站里的年轻员工说。他们舍小家,为大家,管理好义乌地区的8座220千伏变电站,为义乌企业复工复产提供了最坚强的供电保障。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: