您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

公交人用“逆行”保障防疫人员的“顺行”

发布日期: 2020-02-15 来源: 金华晚报 作者: 徐健勇 周琼霞 字号:[ ]

  1月31日成立的公交集团客运金东公司应急保障通勤车队负责保障各机关单位疫情防控人员交通出行。2月14日我们了解到,在此次应急保障通勤任务中,涌现出了不少坚守公交岗位的模范,他们用自己的“逆行”,保障防疫人员的“顺行”。

  “我这辆车发车比较早,6点50分就要发车了。所以我都是早上5点50分起床,6点20分出门。下午则要去接防疫人员。”周金弟是客运金东公司的老驾驶员,也是一名退伍老兵,还是一名有着35年党龄的老党员。在疫情防控的紧要关头,他和另外七名驾驶员挺身而出,组成了负责接送机关防疫人员的应急保障通勤车队。

  车队有多条行驶线路,周金弟负责市区江北的线路。早上将机关里的防疫人员送达目的地后,车辆需要统一开回鞋塘枢纽站,之后,驾驶员们再将部分停运的公交车送保养厂保养,将保养好的车再进行轮换。“白天基本没什么休息时间,下午去接防疫人员回家,若是遇上机关防疫人员下乡检查疫情没有回来,或者加班开会,驾驶员结束工作的时间则要更迟。”周金弟说,车队的不少驾驶员有时要到晚上八九点才能回家。

  在此次应急保障通勤任务中,车队对自身的疫情防范工作也很重视。每天上车前,驾驶员们都要进行体温测量。执行接送任务时,驾驶员对每位乘车人员也会进行体温测量,检测结果显示正常后才可乘车。

  此外,驾驶员们还要负责检查车辆状况,对车辆进行认真细致的全面消毒和通风,做到一趟一清扫,一趟一消毒。

  据了解,自1月30日至今,这八人就一直在为金义都市新区管委会、孝顺镇政府、傅村镇政府、鞋塘办事处及综合保税区等值班人员提供通勤保障服务。没有落下一天,尽职尽责,毫无怨言。“我们一直都在为人民服务,这些都是应该做的。”周金弟说。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: