您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

金华特警募捐物资 助力鄂警打赢防控战役

发布日期: 2020-02-15 来源: 金华晚报 作者: 徐健勇 字号:[ ]

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,金华市公安局特警支队始终奋战在金华疫情防控一线,也心系湖北疫情的发展。2月14日下午,金华特警支队携手驻金一企业,在特警支队举行了简单的“向湖北省利川市公安局捐赠抗疫防护物资仪式”,支队领导和公司负责人出席了捐赠仪式。

  截至14日,金华特警支队与该企业募集到10000只防护口罩、200套防护服、500双橡胶手套和200副护目镜,并发往湖北省利川市。

  据悉,此次募捐背后还有一个动人的故事。年前,金华市特警支队二大队二中队副中队长王飞和一大队三中队民警胡少侠回湖北利川探亲,但疫情突发形势严峻,两人依规不可离鄂返金。于是,两人主动请战。王飞就地“入编”湖北利川警队、胡少侠志愿加入利川疫情防控队。

  两人冒着与病毒近距离接触、随时可能被感染的高风险,顶着夙夜守岗、超负荷作战的高强度,以恪尽职守、冲锋鏖战的特警斗志,舍身忘我地投入到了湖北疫情防控的主战场。

  事迹经媒体广泛报道,受到了社会各界强烈关注,且得到了省厅、市局的好评,传播了正能量。市公安局特警支队作为王飞、胡少侠的大后方、大本营,与两人积极联系,了解疫情形势及工作情况,并竭力支持二人疫情防控工作。

  其间,支队了解到湖北省利川市防疫物资紧缺,而充足的防疫物资是决胜疫情防控战的重要基础。为此,特警支队于2月9日向支队全体队员发出倡议,对口湖北省利川市公安局募捐抗疫防护物资。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: