您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

尹学群在市教育局检查“对标比拼勇赶超”活动开展情况时强调

拼争抢创补齐短板 重振金华教育雄风

发布日期: 2020-03-26 来源: 金华日报 作者: 吴振荣 字号:[ ]

  3月25日,市委副书记、市长尹学群对市教育局“对标比拼勇赶超”活动开展情况进行了检查。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,紧紧围绕建成浙江中西部教育中心目标,充分利用“对标比拼勇赶超”活动载体,拉高标杆,拼争抢创,全面振兴金华教育。

  副市长陶叶萍,市政府秘书长楼东江参加调研。

  据介绍,去年全市教育财政投入141.74亿元,同比增长10.24%;全市社会投资59.43亿元,同比增长21.86%;全市完成教育基建投资45.38亿元,同比增长56.72%。去年以来,义务教育集团化办学覆盖率等8项主要指标领先省内对标城市,其余指标大幅缩小差距,召开了4次国家和省级现场会,在全省教育工作业绩考核中获评优秀。

  尹学群指出,去年全市教育大会召开以来,大抓教育、大兴教育、大办教育的氛围初步形成,教育系统“对标比拼勇赶超”取得较好成绩,名校集团化办学等重点改革、重点工作有力推进,成绩值得肯定。但也要清醒地看到,对标人民群众日益增长的美好生活需要,我市教育现代化工作还存在不少短板差距,必须奋起直追、补齐短板,大力营造教育发展良好环境,为高水平实现教育现代化、加快建成浙江中西部教育中心而不懈努力。

  尹学群强调,要重振金华教育雄风。坚持把教育放在优先发展位置,督促各县(市、区)党委政府落实好全市教育大会各项任务,超常规支持教育、关心教育,持续加大教育资金要素投入,大力培养名师名校长,推动学校教育质量争先进位,努力通过三年努力,重回全省教育第一方阵,重塑金华教育优势。要用好对标比拼载体。坚持“单项争第一、综合进前三、全省出经验”的比拼要求不动摇,在全市教育系统全面发动,层层传导压力,人人奋勇争先,从指标、工作、创新等各方面进行对标比拼,推动提振精神、攻坚破难、改革创新等各项工作全面动起来、全员跑起来、全力拼起来,加快推动教育事业发展,打响“学在金华”品牌。要做好复学各项准备。在不折不扣执行上级部署要求的基础上,根据金华自身特点,全面加强师生摸排管控,系统谋划出台配套举措,全力做好物资储备保障,严防输入性风险,确保校园安全。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: