您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

陈玲玲在专题会议上强调

为“两战全胜”营造 安全稳定的政治社会环境

发布日期: 2020-03-26 来源: 金华日报 作者: 王龙玉 字号:[ ]

  3月25日,我市召开全市反恐怖工作、禁毒工作会议暨维护安全稳定、扫黑除恶专项斗争工作推进会。会上,市委副书记、政法委书记陈玲玲强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,按照中央、省委和市委的决策部署,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,扎实做好反恐怖工作、禁毒工作、扫黑除恶专项斗争、涉疫情风险防范化解和维护安全稳定等工作,为“两战全胜”营造安全稳定的政治社会环境。

  副市长、市公安局局长董旭斌主持会议,市法院院长汤海庆参加会议。

  陈玲玲在充分肯定过去一年全市反恐怖工作、禁毒工作和扫黑除恶专项斗争工作成效后指出,这三项工作都是“全民战役”,各级各相关部门要进一步提高政治站位,拉高工作标杆,积极主动作为,持续推动工作创新发展。要围绕“走在前列、守住底线”目标任务,强化预警研判、高压严打、基础防控和责任落实,深化反恐怖斗争各项措施,不断提升反恐核心战斗力。要围绕“争创全国禁毒示范市”目标,增强风险意识,发扬斗争精神,深化依法治理、科学治理、系统治理、综合治理,聚焦预防抓教育,聚焦清隐抓收戒,聚焦治理抓打击,聚焦落实抓保障,进一步凝聚禁毒工作合力,提升戒毒管控水平,增强缉毒整治实效,筑牢防毒拒毒防线。要围绕全面打赢扫黑除恶专项斗争决胜战,做到决心不变、责任不变、力度不变,进一步增强整体工作合力,依法从快办理案件,驰而不息推进专项斗争深入开展。

  陈玲玲强调,各级各部门要深入贯彻落实中央、省委和市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的总体部署,立足职能,连续作战,全力确保政治社会大局持续安全稳定。要坚持底线思维,增强忧患意识,全面开展政治安全大防御、风险隐患大排查、矛盾纠纷大化解、突出问题大整治,坚决做到“六个严防”。要着眼改革发展稳定全局,把抓好安全稳定工作作为分内责任、刚性责任,真正把各项工作落实到位,为高水平全面建成小康社会、建设现代化都市区提供有力保障。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: