您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

首届浙中云购物节28日启动

发布日期: 2020-03-26 来源: 金华日报 作者: 方群青 字号:[ ]

  3月25日上午,市区西市街商圈第一百货董事长倪涛正在直播间直播带货。从市商务局获悉,3月28日,我市将启动以“浙里来消费,金华云购物”为主题的首届浙中云购物节,活动时间为3月下旬至6月底,旨在扩大内需。

  云购物节活动主要通过“四举措”“四平台”“八朵云”开展促消费各项活动。

  “四举措”创新模式

  主办方负责人说,这种创新模式通过“四举措”来扩大活动的影响力。他说,一是大平台引流。通过今日头条、抖音直播强大的数据支撑,向本地及杭州上海等外地消费者精准推动金华云购物节相关信息,直播启动仪式、专场活动等,起到消费引流作用,预计其播放量不低于5000万。二是大企业支撑。集合本市大商场、特色行业、龙头企业的资源力量,开展商场促销直播、特色产业直播、生态旅游农特产品县长直播带货、龙头企业品牌专场直播等形式,找到潜在消费市场,打通线上线下营销链条,打造金华特色经济名片。三是大范围挖潜。聚焦本地促进云消费,精准帮助房产、汽车、餐饮、婚庆、装修等行业,为线上成交、线下消费做服务。四是大电商赋能。引导广大市场主体高效开展线上营销,让直播小白变成营销能手。

  “四平台”吸引人气

  我们了解到,首先,“云购物”启动仪式将邀请部分县(市、区)主要领导现场直播带货,推介当地特产。二是“云逛街”现场直播带动人气,增加商场购物人气,营造线上购物氛围。三是“云特产”专场推介将利用今日头条、抖音直播等App的定向推送功能,向杭州、温州、衢州等地用户宣传金华特产,推介金华消费环境,引流外地游客和消费者。四是“云专场”举办BOSS驾到(老板亲临直播提供商品最大折扣力度)、守护白衣天使、线上7(吃)货节、小悠买车帮、金屋好房节、网络婚嫁节等专场活动,全方位拉动社会消费。

  “八朵云”成亮点

  云购物、云带货、云逛街、云看房、云车展、云婚庆、云装修、云赋能“八朵云”将成为本次云购物节活动中亮丽的云彩。

  据主办方介绍,利用抖音直播金华古子城特色步行街等街区商业街、浙中建材市场等,尝试全新逛街购物体验。云看房,以“云上看房,在线定房”的形式,促进本市房地产市场尽快复苏,使业主足不出户就可以抢购特价房、秒杀房,享购房优惠。云车展帮助消费者线上看车、线下砍价,为商家增加客源,为消费者争取价格。同时,云婚庆为我市婚嫁企业免费搭建“网上展厅”,并通过策划“公益云婚嫁节”活动,帮助我市婚嫁企业复产。“公益云家博”活动,让业主通过网络在线逛展厅、看工地、看产品、聊装修方案、抢特惠产品等。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: