您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

校企联合“突击攻关”口罩生产线

发布日期: 2020-03-26 来源: 金华日报 作者: 金璐 方敏 字号:[ ]

  口罩难买是许多人这段时间的共同感觉,所以,当金华市市场监管局开发区分局宣布,采取网上预约的方式,每日提供12000只口罩到22家药店,以企业出厂价限量销售,让许多金华人都松了一口气。

  受益的市民却很难想到,他们买到的口罩里,蕴含着一个曲折的故事,以及许多人付出的汗水。

  这批口罩的提供方浙江天使医疗器械有限公司,原本只有两条口罩生产线,而且其中一条已经坏了,无法使用。疫情发生后,从四面八方如雪片般到来的订单让他们疲于应对。公司老板何琳决定,再购入几条新的口罩生产线。然而,他好不容易买到了4条新生产线,试运行后却发现,造出来的口罩根本不成形。

  困难之下,金职院机械制造与自动化专业群 “党员技术服务团队”的一批党员老师站了出来。他们来到厂家,没日没夜地帮助调试生产,终于使生产线制造出了合格的产品。

  团队的党员老师李思达、叶巧清等5人一天24小时泡在厂里,起早贪黑地干。他们克服新设备安装粗糙、零配件不齐、设计缺陷等诸多困难,团队成员平均每条生产线要调试50多个生产环节,遇到鼻梁及耳带位置跑偏、口罩缝线不平整等细节问题时,一个环节就得调试上百次。

  目前,浙江天使医疗器械有限公司调试好的3条生产线,平均每条日产口罩达10万只,还有1条生产线仍在调试当中。

  据统计,金职院机械制造与自动化专业群的50余名党员教师,近期已为金华市区20余家企业的复工复产现场解决生产问题,对接技术难题20余项,通过校企联合“突击攻关”,帮助企业按下复产的“加速键”。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: