您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

陈玲玲在市总工会七届四次全委(扩大)会议上强调

在推动高质量发展中彰显工会更大作为

发布日期: 2020-03-28 来源: 金华日报 作者: 王龙玉 字号:[ ]

  3月27日,市总工会召开七届四次全委(扩大)会议。市委副书记、政法委书记陈玲玲在会上强调,全市各级工会组织和广大工会干部要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,进一步团结带领广大职工群众拼搏实干、争先进位,努力在推动经济社会高质量发展中贡献更大力量、彰显更大作为。

  陈玲玲充分肯定2019年全市工会工作。她指出,全市各级工会组织围绕中心、服务大局、积极履职、真抓实干,从严治会有力度,助推发展有实招,关爱帮扶有温度,改革创新有亮点。尤其是在抓好疫情防控和复工复产工作中,各级工会组织和广大职工群众迅速行动、捐资出力,为打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了有力贡献。

  陈玲玲强调,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全市各级工会组织要立足职能勇担当,主动作为创新业,为高质量完成年度各项目标任务作出更大贡献。要强化思想政治引领,引导职工群众不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要聚焦服务中心大局,继续抓好疫情防控和复工复产工作,始终绷紧安全生产这根弦,广泛开展劳动竞赛和技术创新活动,全力助推“两战全胜”;以深化“基层党建+社会治理”创新为抓手,充分调动职工群众参与社会治理的积极性主动性,争当高水平推进市域治理现代化排头兵;千方百计解决好职工群众的操心事、烦心事、揪心事,广泛开展走访慰问困难职工群众活动,建立常态化帮扶救助制度机制,不让一个困难职工在全面建成小康社会的路上掉队。要持续深化改革创新,围绕增“三性”去“四化”目标,推进基层改革,强化队伍建设,更好发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用。

  陈玲玲强调,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分。各级党委要加强和改善对工会工作的领导,注重发挥工会组织的作用,高度重视工会干部的培养、选拔和使用,及时研究解决工会工作中遇到的重大问题和实际困难,为工会工作创造更加有利的条件。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: