您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

及时出台帮扶政策

我市外贸订单抢先机

发布日期: 2020-03-28 来源: 金华日报 作者: 罗奕 字号:[ ]

  3月24日,金华海关接到浙江三美化工股份有限公司申报的一批无水氟化氢出口要求后,第一时间组织查验人员赶赴现场,逐项检查该批货物的单证资料。经查验合格后,这批货物当天完成装运和通关手续办理出口韩国。

  据悉,这是该企业复工复产后第52批出口货物,累计出口金额271.6万美元。“多亏海关及时帮扶,因疫情延误的订单才得以顺利通关。”三美化工外贸部负责人陈燮表示,“受疫情影响,2月份业务量稍有下降,海关及时出台政策,保障了进出口业务的正常运行。”

  浙江三美化工股份有限公司是国内最大的氢氟酸、制冷剂生产企业之一。“氢氟酸具有强腐蚀性、有毒有害的特性,属于海关严密监管的危险化学品。”金华海关武义现场办主任李志春表示:“我们一手抓监管,使其危而不险,一手抓服务,助其做大做强。”据统计,2019年,金华海关武义现场办监管危化产品出口批次共1227批,危化品出口金额超16.65亿元。

  自疫情发生以来,金华海关成立疫情防控工作领导小组,统筹对企业务协调工作,保障海关业务畅通,积极支持辖区企业渡过难关。出台《金华海关帮扶企业复工复产十一条措施》,大力推行通过国际贸易“单一窗口”和“互联网+海关”“不见面”在线办理业务;充分利用杭州海关关企互动平台复工复产专版,切实帮助企业解决问题;发挥综保区等特殊监管区政策优势,推动中亚班列发展等具体举措,积极助力外贸稳增长;急企业所急,解企业所忧,坚决落实减税降费工作要求,有效降低新冠肺炎疫情对金华外贸经济的影响。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: