您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

128个!我市出炉第二批市级完善型农村社区

发布日期: 2020-03-28 来源: 金华日报 作者: 方群青 字号:[ ]

  3月25日,我市第二批市级完善型农村社区名单出炉,共128个。其中,义乌市17个,金东区、东阳市、兰溪市、武义县各15个,永康市13个,金华开发区、磐安县各10个,婺城区、浦江县各9个。

  我们了解到,我市第二批市级完善型农村社区评估工作,经街道(乡镇)择优推荐、各地民政部门初审,最终由市民政局考核评定。

  “近年来,我市一直把农村社区建设作为统筹城乡发展的重要抓手,按照‘示范带动’的思路将农村社区建设与现代化和美乡村建设深度融合。”市民政局事务处有关负责人说,近两年,我市已入选省级引领型农村社区45个,评选创建市级完善型农村社区228个,这项工作已成为我市社区治理的一张“金名片”。

  从2018年开始,我省每年对农村社区开展引领型、完善型、提升型三个类型的综合评估。其中引领型农村社区由省民政厅组织,完善型和提升型农村社区评估分别由市级和县(市、区)民政部门组织。评估采取自评申报、考察推荐、遴选验收、公示确认和命名表彰的方式开展。对农村社区组织领导、公共空间、公共服务、社区治理四个方面进行百分制科学量化打分评估。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: