您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市10乡镇获省“五水共治”工作考核优秀

发布日期: 2020-03-28 来源: 金华日报 作者: 王卫英 字号:[ ]

  3月27日我们获悉,浙江省治水办(河长办)通报了2019年度各市和县(市、区)“五水共治”工作考核优秀乡镇,我市10个乡镇名列其中。

  在全省“五水共治”(河长制)工作考核通报表扬的优秀乡镇(街道)名单中,婺城区竹马乡、金东区源东乡、兰溪市黄店镇、东阳市六石街道、义乌市佛堂镇、永康市花街镇、浦江县岩头镇、武义县履坦镇、磐安县尚湖镇、金华开发区洋埠镇共10个乡镇榜上有名。此次全省共有100个乡镇(街道)被评为优秀,其中杭州14个、温州12个、宁波11个、金华市10个、台州10个、丽水10个、嘉兴8个、绍兴7个、衢州7个、湖州6个、舟山5个。

  “被表扬的乡镇(街道)‘五水共治’工作推进扎实有力,成效明显,特别是‘污水零直排区’和‘美丽河湖’建设等工作争先创优,攻坚克难,开拓创新。”市“五水共治”办相关工作人员表示。

  据介绍,近年来我市大力推进水环境保护和综合治理,举全市之力抓实、抓细“五水共治”工作,持续改善和提升水环境治理,确保水质提升。

  “2019年,我镇通过抓好水质监测、河湖治理、污染源整治、城乡污水同治等,实现全年出境水质检测均在Ⅲ类以上。”浦江县岩头镇党委书记吴红青说,这次岩头镇全省考核优秀实至名归,在2019年浦江县环境卫生、垃圾分类工作中,岩头镇都名列前茅,农村生态环境持续向好,实现城镇建成区雨污分流全覆盖和农村生活污水规范化治理全覆盖。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: