您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

全市税务系统召开“三个清廉”建设推进会

发布日期: 2020-05-23 来源: 金华晚报 作者: 朱菲菲 徐琪骅 字号:[ ]

  据了解,自2018年以来,市税务局全面对标市委市政府要求,旗帜鲜明地提出推进清廉金华税务建设的决定,同时提出分别开展清廉机关、清廉基层党组织、清廉分局(所)的“三个清廉”建设,并率先在6个县(市)局开展试点工作。试点工作开展以来,各试点单位开展了一系列探索实践,取得了良好成效。2020年3月,市税务局全面总结6个县(市)局试点经验,结合金华实际,制定印发了关于全面推进清廉机关、清廉基层党组织、清廉分局(所)建设的实施意见,在全市税务系统内全面推广“三个清廉”建设工作。

  市税务局就全面推进“三个清廉”建设提出三点意见:一是统一思想,充分认识重要意义。全市税务系统各级党组织务必要提高站位、深化认识,切实增强开展“三个清廉”建设的自觉性和责任感;二是突出重点,准确把握具体要求。清廉机关建设要发挥出重要的示范引领作用,清廉基层党组织建设要强化基础保障作用,清廉分局(所)建设则要着力打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。三是抓深抓实,确保取得实效。2020年由于受突如其来的疫情影响,经济税收工作面临极其严峻的形势。越在这样的重大关头,越要把全面从严治党落实好,越要把“清廉税务”建设好。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: