您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

5月22日全市餐饮企业举办“公勺公筷”使用和管理规范培训会

发布日期: 2020-05-23 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

  5月22日,我市举办全市餐饮企业“公勺公筷”使用和管理规范培训会,旨在进一步推动“公勺公筷”在全市餐饮企业的配备率和使用率,提升消费者对使用“公勺公筷”知晓率,全面提高消费者文明就餐素养,全社会共同参与使用“公勺公筷”。

  2020年市两会期间,很多代表委员提出了倡导使用“公勺公筷”的提案,而且在最新的全国文明城市创建测评标准中,也把倡导使用“公勺公筷”的内容列入测评必查项目。“公勺公筷”行动得到越来越多餐饮企业的响应。

  市市场监管局相关负责人表示,作为餐饮单位,企业主体责任落实也是餐饮管理中的一项重要内容,把使用“公勺公筷”工作落实好也是履行主体责任的重要方面。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: