您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

金华二七区块开发全面提速

发布日期: 2020-05-29 来源: 金华日报 作者: 孙武斌 字号:[ ]

  5月28日,从婺城区二七区块改造工程指挥部获悉,二七区块位于双龙大桥以东114多亩商住用地成功竞拍,成交价超过23.9亿元,二七区块开发建设取得新进展。

  2014年8月底,婺城区政府发布二七区块旧城改造房屋征收公告,标志着这一占地1693亩的全省最大棚户区正式启动改造。位于金华江北核心区域的二七区块,也是金华历史上规模最大的旧城改造项目。作为二七棚改项目的责任主体,婺城区委、区政府快速行动,将整个二七区块划分为17个征收区块、100个工作网格,工作团队也依此层层组建,坚持领导带头、上下联动,形成全力克难攻坚的好局面。

  近年来,二七区块改造工程指挥部先后实施解放西路、婺江西路、二七路、工人路优化改造,以及凤山街南延等项目,拓宽道路、打通断头,构建完善的路网体系。公共配套方面,金师附小凤山校区建成启用,铁路文化公园、铁路博物馆全力打造婺城文化新引擎和城市新地标。高品质的滨江居住区也在加速成形,到目前已有翰林诚品、婺江印月、美的金宸府、保利大国璟、保利天汇等一批高端项目建成交付或在加紧建设中。

  二七区块东起回溪街、西至婺州北街(规划),南起婺江、北至解放西路,改造后的二七区块将成为集都市休闲、时尚创意、商业购物、品质居住于一体,历史印记与现代时尚有机互融的城市形象展示区,成为金华乃至浙中地区的城市新名片。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: