您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

今年我市将新建林区道路31公里

发布日期: 2020-05-29 来源: 金华日报 作者: 倪远山 叶建光 字号:[ ]

  5月28日,从市自然资源和规划局(林业局)获悉,今年,省林业局落实我市林区道路补助资金155万元,将新建31公里林区道路。

  “要想富,先修路。道路对于林区尤为重要。”市自然资源和规划局国土绿化处负责人方肇桂说。林区道路是林业生产和发展不可缺少的基础设施和开展生产经营活动的基本条件,既是林业生产通道,也是森林消防通道和生态旅游步道。今年我市将重点在婺城、浦江、磐安三地新建林区道路。林区道路建设要注重对林区辐射带动程度,注重与地方等级公路的连接,注重运输能力和安全系数的提高,还要充分考虑对当地生态环境的影响,努力实现林区道路建设与周边自然景观的相互协调。今年新建的林区道路将重点安排在木本油料、毛竹等经济林区域。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: