您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

市领导开展“六一”走访慰问, 寄语全市少年儿童

立远大志向 做时代新人

发布日期: 2020-05-30 来源: 金华日报 作者: 王龙玉 字号:[ ]

  在“六一”国际儿童节来临之际,5月29日,市领导陈玲玲、董巧娟、陶叶萍、荣安华等前往市区部分学校看望少年儿童,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市少年儿童致以节日的问候,向奋战在少儿工作一线的广大教育工作者表示衷心的感谢。

  陈玲玲一行首先来到金师附小中山校区,参加金华市第二届少年儿童成长博览会启动仪式,随后走访慰问了金师附小、市机关幼儿园、江滨小学等地。每到一处,市领导都认真观看校园建设和教学成果展示,与师生们开展互动交流,详细了解孩子们在校园学习成长的相关情况,并向少年儿童代表赠送儿童节礼物,同时勉励广大少先队员牢记习近平总书记对新时代少先队员的殷切希望,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  陈玲玲说,少年儿童是国家的未来和民族的希望。希望全市少年儿童要志存高远、追求卓越,从小立志向、有梦想,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,做一个有志向、有抱负的好孩子;要修身立德、学会做人,自觉践行社会主义核心价值观和新时代金华精神,从小学会劳动、学会勤俭、学会感恩、学会助人,做一个习美德、重品行的好孩子;要不负时光、勤学上进,乐于学习、勤于学习、善于学习,努力用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活,做一个爱学习、会创造的好孩子;要强健体魄、健康身心,坚持体育锻炼,正确对待困难和挫折,锤炼意志、砥砺坚韧,做一个身体好、意志强的好孩子。

  陈玲玲指出,做好少年儿童的培养和教育工作,功在当代、利在千秋。各级党委和政府要重视培育未来、创造未来的工作,关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作,为少年儿童办实事,让孩子们成长得更好。少先队要扎实开展组织教育、自主教育、实践活动,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好,帮助他们系好人生的第一粒纽扣,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。全社会都要关心、支持少年儿童事业,为少年儿童提供良好社会环境,用心用情让孩子们健健康康、快快乐乐成长。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: