您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

陈玲玲在传达学习省委十四届七次全会精神时强调

对标对表扛起人大担当 实干争先增彩“重要窗口”

发布日期: 2020-06-30 来源: 金华日报 作者: 杨林聪 字号:[ ]

  6月29日下午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习省委十四届七次全会、省委书记车俊来金考察重要指示精神和市委有关部署要求。市委副书记、市人大常委会主任陈玲玲强调,要全面落实好中央和省委、市委的新精神新部署,进一步强化“三地一窗口”的使命担当,打造更多人大“金”字招牌,以实干实绩展现“窗口”建设者、维护者、展示者的风采。市人大常委会副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身、董巧娟及秘书长周丽水参加会议。

  陈玲玲要求,要学深悟透,自觉树牢人大窗口意识。要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻热潮,学深悟透建设“重要窗口”的时代意义、丰富内涵和实践要求,准确把握建设10个方面“重要窗口”、努力形成13项重大标志性成果的重大目标任务,将其充分融入到人大的各项工作当中,切实把思想和行动统一到省委市委的决策部署上来。

  陈玲玲强调,要对标对表,坚决扛起人大窗口担当。要对标对表“打好‘市场’牌、展示开放度”的要求,助力开放高地、市场强市建设,在义甬舟、义新欧等开放通道和特色市场建设方面多多出谋划策,助力“市场大市”向“市场强市”迈进;要对标“打好‘民营’牌、展示活力度”的要求,助力民营经济强市建设,打好经济工作监督“组合拳”,为打造“两优一高”市创造公正的法治环境和良好的营商环境提供助力;要对标“打好‘创建’牌、展示美丽度”的要求,助力高水平创成全国文明城市,围绕“三连冠”目标,积极为创建工作献计出力、发挥作用;要对标“打好‘统筹’牌、展示协同度”的要求,助力金义新区建设,深入开展调研视察,充分调动市县两级的资源优势,助推金义新区进一步理顺关系、整合资源。

  陈玲玲强调,要提神振气,全面展现人大窗口形象。市人大常委会党组要进一步扛起全面从严治党的政治责任,按照车俊书记强调的“亲清”要求,以自我革命的精神彻底扫除政治生态中各种污垢,涵养干干净净、清清爽爽的风气,激发只争朝夕、真抓实干的干劲,不断深化“三服务”活动,不断提振干事创业的精气神,以优良作风为建设“重要窗口”添砖加瓦。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: