您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

首次采用“线下+线上”双轨并行模式

我市节能宣传周6月29日启动

发布日期: 2020-06-30 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 董宏程 字号:[ ]

  今年是全国节能宣传周30周年。为推动绿色消费,促进绿色创新,践行绿色出行,6月29日,市发改委联合国网金华供电公司举办了节能宣传周开幕活动。据了解,本次活动以“绿水青山 节能增效”为主题,同时在各县(市)设立分会场同步连线举办,并首次在线云启动节能宣传周系列活动。

  今年的节能宣传周活动推陈出新,首次采用“线下+线上”双轨并行模式。其中,来自市发改委和国网金华供电公司的30多名节能宣传践行者在银泰百货广场参与本次活动。同时,各县(市)供电营业厅、各县(市)大型商场设立分会场,同步播放节能宣传相关视频,扩大节能宣传范围,引导全民线上参与,首次云启动节能宣传周活动。

  为推动绿色生活方式,践行绿色发展,本次活动发起了“节能减排我承诺”联合签署活动,倡导“135”绿色低碳出行方式,使用绿色循环包装,夏季空调开至26℃左右,开展废旧物品回收等。近千人积极响应、参与其中,积极动员全社会践行绿色生活方式,减少能源消耗和环境影响,保护地球的彩色衣裳。国网金华供电公司相关负责人表示,本次节能宣传周活动,旨在积极引导公众践行绿色生产生活方式,提高全民生态文化素养,推动节能工作再上一个新台阶,为建设美丽中国做出贡献。

  又讯:6月29日上午,浙江省2020年节能宣传周云发布会在杭州举行,在浙江范围内正式启动了全国节能宣传周活动。

  今年6月29日—7月5日,将在全国组织开展全国节能宣传周活动,宣传节能理念、传播节能知识、推广节能技术的积极探索。

  我们了解到,为支持全国节能宣传周活动,美团共享单车推出绿色出行公益活动,向全省节能先进单位和个人发放5000张免费骑行月卡。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: