您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

市交通运输局三个中心7月30日挂牌

发布日期: 2020-07-31 来源: 金华晚报 作者: 周轩 字号:[ ]

  为深化交通体制改革,在整合市公路管理局、市道路运输管理局、市港航管理局、市交通工程质量监督站、金华市现代发展管理办公室5家单位相关管理和服务职能基础上,成立市公路与运输管理中心、市交通工程管理中心和市现代物流发展管理中心,隶属于市交通运输局,7月30日,3家单位正式挂牌。

  市公路与运输管理中心为金华市交通运输局所属公益一类事业单位,主要职责是:协助编制综合交通运输发展规划及全市公路、道路运输客货运枢纽、公共交通线网、港口、航道水运等专项规划;承担高速公路、普通国省道、水路重大项目的技术审查、工程交(竣)工验收及决算管理中的技术支撑和辅助工作承担高速公路、普通国省道公路建设项目、水路项目实施的技术支撑和辅助工作,负责推进农村公路建设工作等。

  市交通工程管理中心为金华市交通运输局所属公益一类事业单位。主要职责是:承担全市交通建设工程质量和安全生产监管、公路水路养护工程质量监管的辅助工作等。

  市现代物流发展管理中心为市交通运输局所属的公益一类事业单位。主要职责是:承担金华市现代物流发展工作领导小组办公室的事务性工作;参与全市物流行业管理、指导、协调等工作。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: