您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市多个集体、个人获省林业产业先进称号

发布日期: 2020-07-31 来源: 金华晚报 作者: 何思涵 胡元斌 字号:[ ]

  7月30日从市自然资源和规划局(林业局)获悉,近日,省林业局授予金华市林业局、婺城区林业局、东阳市东白山土特产开发有限公司等7个集体为“浙江省林业产业先进集体”称号,金华市林业局叶建光、婺城区林业种苗管理站方建设等15人获评“浙江省林业产业先进个人”称号。

  “去年,我市林业总产值达810.6亿元,居全省第3位。2015年以来,我市已连续5年在省对市林业考核中获评优秀。”市自然资源和规划局(林业局)相关负责人说,近年来,我市在升级传统产业、发展生态旅游、林业科技创新、深化林业改革四大方面齐发力,全市林业总产值连续5年实现高速增长。

  优异成绩的背后,少不了全市自然资源(林业)系统的辛苦付出和不懈努力。全市各级通过大力发展花卉苗木、森林康养、林下经济等主导产业,扩大规模生产基地、精深加工园区、电商品牌营销等一体化融合发展,初步走出了一条具有金华特色的绿色发展、高效利用、集约节约的现代林业经济发展新路子。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: