您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

市政府召开第63次常务会议

研究记功奖励 见义勇为先进人物等议题

发布日期: 2020-08-01 来源: 金华日报 作者: 吴振荣 字号:[ ]

  7月31日,市政府召开第63次常务会议,研究市政府记功奖励见义勇为先进人物事项,听取2020年以来全市公安工作情况汇报,审议并原则通过公共租赁住房筹集实施方案等。

  市委常委、常务副市长郑余良主持会议并讲话,市领导张伟亚、吕兵、邵国强、祝伦根、陶叶萍、董旭斌,市政府秘书长楼东江参加会议。

  会议指出,2020年以来,市公安局在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神及全国、全省、全市公安工作会议精神,强化“三地一窗口”使命担当,聚焦“两手抓、两战赢”目标,全力推动构建以“八张名片”为引领的现代警务模式,亮点纷呈、成效突出,有力维护了社会大局平安稳定,较好地完成了阶段性目标。全市公安系统要按照省委省政府和市委市政府的部署要求,锚定建设“重要窗口”新目标新定位,进一步严抓队伍、狠抓业务、善于创新,大力推进现代警务改革,积极保障文明城市创建,切实维护社会和谐稳定,全力创造良好发展环境,努力交出市域治理现代化的高分答卷。

  会议强调,要把弘扬见义勇为精神作为践行社会主义核心价值观的重要内容,多形式、多渠道、多层次地宣传见义勇为先进人物的英雄事迹和优秀品质,持续引导和激励全社会向见义勇为先进人物学习看齐,汇聚社会正能量,共同为建设信义和美的文明城市作出新贡献。

  会议强调,筹集公共租赁住房是完善住房供应体系、实现城镇居民住有所居的重要举措,关系到百姓安居乐业、社会和谐稳定。各级各部门要切实提高政治站位,加快完善城镇住房保障体系,多渠道满足住房困难群众的基本住房需求;要注重公共租赁住房的质量和品质,严格执行落实公共租赁住房筹集有关要求,加强项目全过程监督管理,以统一的标准保质、保量配建交付房源,真正把“民生工程”办成“民心工程”。

  会议还研究了其他事项。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: