您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

3个月开展活动近30场次,吸引500余人次参与

市职工文化服务站:乐了职工 赚了“流量”

发布日期: 2020-09-15 来源: 金华晚报 作者: 王偲华 字号:[ ]

  连日来,市总工会职工文化服务站(金华公交集团站、金华书画院站)里热闹非凡,服务站开展“一站一艺”特色活动,通过“团队活动日”“名师技艺现场学”等方式,把丰富多彩的文化艺术活动呈现给广大职工,既乐了职工,又让服务站活力满满,赚了“流量”。

  9月7—9日,在职工文化服务站金华书画院站点,“悦工作悦生活”2020金华市总工会八婺讲堂书法培训暨“到职工中去”职工文化志愿服务系列活动在这里开展。来自30多家市直机关、企事业单位的200余名职工,在这里接受专业的书法培训。在职工文化服务站金华公交集团站点,每月29日是金华职工朗诵团的“团队活动日”。在这天,朗诵团的20余名成员都会赴约,共同学习朗诵技巧。

  据介绍,成立仅3个多月的职工朗诵团先后7次在舞台上展风采,在“致敬抗疫英雄、鼓足干劲谋跨越”全市巡回慰问演出、致敬抗疫英雄,“大爱人间”庆祝大会等舞台上,团员们豪情满怀,用声音传递爱的力量。朗读团成团以来,金华市工人文化宫共组织线下讲座、线上指导、一对一指导等活动18场,培训人次达220人次。

  据了解,今年6月,我市成立了2家市级职工文化服务站。短短3个月近30场次的活动,500余人次的参与,让职工文化服务站的“传播”“孵化”“联络”作用发挥明显。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: