您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

金华—乐山东西部扶贫协作工作联席会议召开

真抓实干协作发展 携手迈向全面小康

陈龙彭琳出席并讲话

发布日期: 2020-09-16 来源: 金华日报 作者: 胡睿哲 字号:[ ]

  9月15日,四川省乐山市党政代表团来我市考察对接东西部扶贫协作工作,并召开联席会议。市委书记陈龙、乐山市委书记彭琳出席会议并讲话。

  联席会议上,金口河区和金义新区、浦江县分别汇报了东西部扶贫协作工作情况。金华、乐山两地结对3年多来,坚持“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”,在产业协作、教育医疗、农业生产、文旅合作等领域取得了较好成效。目前,乐山市4个贫困县全部摘帽,259个贫困村、21.2万贫困人口全部实现脱贫,取得了全域整体脱贫的决定性胜利。

  陈龙对乐山市党政代表团一行表示欢迎,对乐山市近年来取得的良好发展态势和脱贫攻坚成效表示祝贺。他指出,东西部扶贫协作是党中央、国务院作出的重大战略部署,结对乐山、与乐山携手共进是金华的光荣任务和义不容辞的政治责任。金华将进一步推动两地深化合作、共赢发展,更加用心用情用力做好对口工作。要坚决扛起脱贫攻坚决战决胜的使命担当,坚持真情实意、真抓实干,扎实推进协作发展各项工作,确保圆满完成高水平全面建成小康社会目标任务。要巩固提升协作发展成果,总结好做法、好经验,开拓新思路、新办法,进一步提升产业契合度、市场“带货”量和帮扶造血功能,让两地协作发展结出更加丰硕成果。要开创合作交流新格局,坚持“帮扶是前提、合作是基础、双赢是目标”原则,完善常态长效交流合作机制,构建互融互通区域合作格局,提升全域全面战略合作层次,全力开创多层次、全方位、宽领域的合作新局面。

  彭琳对金华市多年来的真情帮扶和无私援助表示衷心感谢。他说,两地虽相隔千里但亲如一家,乐山的发展凝聚着两地干部群众共同努力奋斗的成果。当前,乐山正加快全面融入成渝地区双城经济圈建设,着力打造东西部扶贫协作示范市。希望两地持续深化巩固脱贫成果,共谋协作发展新篇章。要继续深化产业合作,充分利用乐山区位优势、政策优势、市场优势,共建高水平园区、共谋高质量发展;继续深化文旅合作,写好文旅融合、扩容提质、景城一体、全域旅游“四篇文章”,共同推动两地文旅产业发展;继续深化劳务扶贫,进一步完善长期劳务合作关系,为更多贫困群众拓宽就业门路,实现就近就地稳定增收;继续深化人才交流,制度化、长久化推进干部人才互派机制建设,不断增强乐山人才队伍自身造血能力。

  在金期间,乐山市党政代表团实地考察了新能源汽车小镇和相关企业,开展了招商引资推介活动。

  乐山市领导曾洪扬、廖克全等参加考察和联席会议。市领导张伟亚、祝伦根陪同考察或参加联席会议。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: