您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

市人大常委会召开党组理论中心组学习会

全面对标答好题 忠实履职显担当

发布日期: 2020-09-16 来源: 金华日报 作者: 杨林聪 字号:[ ]

  9月15日,市人大常委会召开党组理论中心组学习会,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、中央第七次西藏工作座谈会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会等会议上的重要讲话精神,以及省委书记袁家军在省委党校2020秋季学期开班典礼上的讲话精神。市人大常委会主任陈玲玲,副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身、董巧娟及秘书长周丽水参加。

  陈玲玲指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,给了我们深刻的思想启迪、强大的精神感召、科学的实践指引。要准确把握抗疫斗争取得的重大战略成果,准确把握伟大抗疫精神的丰富内涵,准确把握抗疫斗争的深刻启示,准确把握统筹推进疫情防控和经济社会发展的重点任务,大力弘扬伟大抗疫精神,推动经济社会各项事业发展不断取得新成效。

  陈玲玲要求,省委书记袁家军的讲话为当前和今后一个时期全省工作确定了总方略、主基调和路线图,全市各级人大要认真学习好、领会透,扎实开展大学习大讨论大对标活动,切实将其转化为指导实践、推动发展的强大动力。

  陈玲玲强调,要切实学深悟透,在践行新要求上实现新转变。把全面创新“五种思维”作为推动人大工作创新发展的重要法宝,秉持“以新迎新”工作理念,激发“革新立新”工作活力,提升“善作善成”工作水平,着力打造一批有特色、有影响力、有实效的工作品牌。要全面对标对表,在答好新课题上谋求新作为。围绕省委和市委新部署新要求,找准人大工作坐标系,重点在助推高质量发展、改革开放、市域治理、生态文明、民生改善等方面答好新课题,努力跑出金华人大工作高质量高水平发展加速度。要坚持拼搏实干,在展现新气象上实现新突破。锚定“忠”字,力求政治过硬;紧盯“实”字,力求本领过硬;坚守“廉”字,力求作风过硬,在“重要窗口”建设中全面展示人大干部的能力水平和使命担当。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: