您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 机构信息 > 机构职能

市政府及办公室

办公地址: 金华市双龙南街801市政府主楼十三楼 邮 编: 321017 公开电话 0579-82469629
监督电话: 82469911 电子邮件: 网 址:

  (一)协助市政府领导组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。

  (二)受理市政府各部门和各县(市、区)政府请示市政府的公文,提出审核意见,报市政府领导审批;受市政府委托或交办,组织有关协调工作。

  (三)根据市政府的工作重点和市政府领导指示,组织和参与对全市经济社会发展和改革开放的重大问题进行调查研究和决策咨询,及时反映情况,提出政策性建议和咨询意见。

  (四)对经济形势、地区经济社会发展政策进行分析研究,对市政府重要工作、重大政策落实状况跟踪调研,为市政府决策提供参考建议。指导全市政府系统调查研究工作。

  (五)督促检查市政府各部门和各县(市、区)政府贯彻落实上级政府和市政府文件、市政府会议决定事项及市政府领导重要批示的执行情况,及时向市政府领导报告,提出建议。

  (六)负责市政府会议的准备和组织工作,协助市政府领导组织会议决定事项的实施。

  (七)负责市政府重大活动的组织和市政府领导的重要内外事活动安排。

  (八)负责市政府应急管理工作,向市政府领导报告重要情况,协助市政府领导做好需由市政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

  (九)负责人大代表建议和政协委员提案的组织办理和督促检查工作;负责处理人民群众来信来访中的有关问题。

  (十)负责政务信息的收集、整理和报送工作,指导全市政务信息工作;组织、指导和协调政府系统电子政务和政府门户网站建设。

  (十一)指导和监督全市政府信息公开工作。

  (十二)组织、协调全市反走私和口岸管理工作。

  (十三)办理市政府领导交办的其他事项。

分享到: